Freiwillige Feuerwehr Trautskirchen/Buch

Gott zur Ehr - dem Nächsten zur Wehr

Jugend und Nachwuchs

Unsere Feuerwehr besteht aus ehrenamtlichen Mitgliedern, die den Feuerwehrdienst freiwillig und unentgeltlich ausüben.

Dieser Freiwilligendienst scheint keine Selbstverständlichkeit zu sein, deshalb ist uns jeder Neuzugang (weiblich und männlich) herzlich willkommen. Auch Jugendliche können bei uns aktiv werden, allerdings sind hier gesetzliche Regelungen zu beachten.

Die Mitgliedschaft in der Feuerwehr Trautskirchen ist natürlich kostenlos.

Wer kann bei uns mitmachen?

Alle ab 12 Jahren

Ab 12 Jahren können sich Mädels und Jungs bei uns aktiv beteiligen, dabei werden wichtige Grundlagen für den späteren Feuerwehrdienst vermittelt.

Ab 15 Jahren kannst Du mit der Feuerwehrausbildung beginnen und natürlich an den Übungen teilnehmen.

Ab 18 Jahren ist man volljährig und nimmt, je nach Verfügbarkeit, an den Einsätzen und Übungen teil.

Wir können Dir folgendes anbieten:

- einen heißen Job

- viel Kohle und jede menge Asche

- Ausfahrten in roten Autos

- verschiedenste Tätigkeiten bei jedem (Hunds- und Sau-)Wetter

- Kameradschaft

Dein Profil:

- Du bist 12 Jahre und älter

- Dir ist bekannt, dass man Feuer löschen kann

- Dir ist bekannt, dass Feuerwehrautos rot sind

- Du hilfst gerne anderen Menschen

- Du bist körperlich und geistig geeignet für den Feuerwehrdienst

- Du handelst verantwortungsbewusst

Kampagne "mach Dein Kind stolz"

siehe Dir auch unsere Flyer an:

Du hast Interesse und möchtest Dir das näher ansehen?

Dann nimm Kontakt mit uns auf oder besuche uns einfach zu unseren Feuerwehrübungen in Trautskirchen oder Buch.

Startseite | nach oben

Hinweis: Für den Inhalt extern verlinkter Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Wir übernehmen dafür keine Haftung.